学会介绍
会员单位
联系我们
联系人:黄老师、童老师
电  话:0571-85163486
重要文件
当前位置: 首页 > 学会介绍 > 重要文件

杭州市风景园林学会分支机构工作管理办法

2011-06-08
  第一条 杭州市风景园林学会(以下简称学会)为履行对所属分会和专业委员会(以下简称分支机构)的监督管理职责、提高管理水平、增强服务能力、促进学会稳定健康发展,根据“杭州市科学技术协会市级学会管理办法”、“杭州市风景园林学会章程”等有关规定,制定本办法。
  第二条 学会拟设立分支机构,须经理事会或常务理事会讨论决定,并准备好下列文件报杭州市科学技术协会审查。市科协审查同意后,再向杭州市民间组织管理局申请登记,市民间组织管理局正式登记后方可设立。
   (一)成立分支机构申请书
   (二)理事会或常务理事会会议纪要
   (三)《社会团体分支机构登记申请表》
   (四)住所产权或使用权证明
   (五)其他有关文件
  第三条 学会分支机构不具有法人资格,不另定章程。分支机构名称之前必须冠以学会全称,经核准后的名称不得擅自更改。
  第四条 分支机构应按照学会章程的规定,在学会授权的范围内开展活动,其法律责任由学会承担。分支机构负责人由理事会或常务理事会聘任,任期五年,由党政领导干部兼任的,须按干部管理权限先行报批。
  第五条 分支机构不另立财务账号,分支机构的财务纳入学会统一管理,在学会统一建账,单独核算。分支机构个人会费、业务收入及独立争取的赞助费原则上由分支机构支配。分支机构的办公费用和活动支出的报销必须符合财务会计制度要求,由分支机构负责人签名,报学会法人代表签批后,方可报销。
  第六条 分支机构应在每年1月10日前向学会报送上一年度分支机构工作总结及本年度工作计划等材料。
  第七条 分支机构开展重大活动前,应经学会审核备案,并提前15日填写《杭州市风景园林学会重大活动备案表》,学会视情根据《杭州市科协学会、协会、研究会重大活动报告制度》的规定向市科协学会部上报活动有关事项的书面报告。
  第八条 分支机构可通过学会向市科协申报有资助或奖励的学术活动项目。凡列入市科协支持的学术活动项目,有关分支机构应按照计划完成,并在项目完成后10日内,按照统一的格式要求,向学会及市科协报送总结报告、论文资料、声像资料等与学术活动项目有关的其他材料。
  第九条 分支机构举办的学术活动内容如涉及国家机密、国家安全或国际交流的,须事先经学会报市科协及有关部门审批同意后方可进行。同境外组织合作开展学术交流活动,要严格遵守国家外事政策和保密制度。
  第十条 分支机构变更名称、业务范围、场所和主要负责人等事项的,应经理事会或常务理事会讨论决定后,报市科协审查同意,在30日内向市民间组织管理局办理有关变更手续。
学会拟撤销其分支机构的,应经理事会或常务理事会讨论决定后,自市科协审查同意之日起15日内,向市民间组织管理局办理注销手续。学会被注销时,其所属分支机构也同时注销。
  第十一条 分支机构应建立分支机构档案,实施规范管理。分支机构应指定专人负责与学会联系。分支机构要由专人妥善保管好印章,印章只用于分支机构相关业务活动,不得用作经营活动。
  第十二条 分支机构有下列行为之一的,学会有权责令整改或更换有关责任人,并视整改情况进行处理:
   (一)从事营利性的经营活动的;
   (二)超出学会章程及授权业务范围的;
   (三)长期不开展学术及业务交流活动的;
   (四)疏于管理,造成严重后果的;
  第十三条 本《办法》自颁布之日起实施,由学会秘书处负责解释。

上一页杭州市风景园林学会科技咨询服务管理办法(试行)
下一页
版权所有:杭州市风景园林学会   浙ICP备11061527号
联系人:黄老师、童老师    电话:0571-85163486    传真:0571-85163486