行业信息
会员单位
联系我们
联系人:黄老师、童老师
电  话:0571-85163486
行业新闻
当前位置: 首页 > 行业信息 > 行业新闻

中国(浙江)第二届鸢尾应用研讨会在杭召开

2016-05-06
    2016年5月6日-7日,中国(浙江)第二届鸢尾应用研讨会在浙江杭州召开了。此次研讨会主办单位为浙江省花卉协会、杭州市风景园林学会,协办单位为浙江省花卉协会荷花水湿生植物分会、浙江省花卉协会庭院植物与造景研究分会,承办单位为浙江嘉泰园林有限公司、杭州市余杭区湿地生态研究所。来自国内数十个城市的农林院校、园林管理部门、园林企业等相关专业人员150余人参加了会议。
    5月6日晚上举办了鸢尾专题自由沙龙,各参会单位人员踊跃发言,探讨了鸢尾的应用价值和生态效益。原定于9点半结束的自由沙龙延迟至11点才结束,可见讨论之热烈程度。
    5月7日上午,在中国(浙江)第二届鸢尾应用研讨会的开模式上,浙江省湿地保护中心主任赵岳平、浙江省人大常委(农业与农村委员会副主任)洪建新、杭州市余杭区农业局局长丁少华分别致词,对鸢尾产业的前景寄予厚望。中科院上海辰山植物科学研究中心肖月娥博士、沈阳农业大学毕晓颖博士、浙江大学李丹青博士、浙江嘉泰园林有限公司常务副总陈日泉、杭州天景水生植物园总经理陈煜初和中科院南京植物研究所原海燕副研究员分别做了主题报告,其内容涉及鸢尾文化、分类系统、育种方法与进展、新品种保护、抗性研究、生态效益及应用等多个方面。
     5月7日下午,春雨潇潇挡不住参会人员对鸢尾的热爱,冒雨前往嘉泰鸢尾文化园观摩,余杭区湿地生态研究所所长沈士华向大家介绍了近年来鸢尾园的品种收集与推广情况。通过此次鸢尾应用研讨会,参会人员不仅学习和欣赏了多姿多彩的鸢尾属植物,也必将推动鸢尾在湿地景观、花海景观、水生态景观、主题景观、园林景观项目中的应用和发展。
上一页杭州园夺得武汉园博会城市展园评比头魁
下一页西湖风景名胜区举办G20峰会彩化美化专题讲座
版权所有:杭州市风景园林学会   浙ICP备11061527号
联系人:黄老师、童老师    电话:0571-85163486    传真:0571-85163486