学会活动
会员单位
联系我们
联系人:黄老师、童老师
电  话:0571-85163486
最新动态
当前位置: 首页 > 学会活动 > 最新动态

聚焦前沿,开拓视野——杭州新优园林植物应用学术研讨会顺利召开

2018-05-30
由杭州市风景园林学会和杭州西湖风景名胜区科协联合主办,杭州植物园(杭州市园林科学研究院)承办的《杭州新优园林植物应用学术研讨会》于523日下午在杭州植物园科普报告厅顺利举办。
会议由市风景园林学会秘书长王恩主持,西湖风景名胜区科协章红副主席出席会议。会议邀请了浙江农林大学风景园林与建筑学院副院长(主持工作)赵宏波教授、浙江人文园林股份有限公司副总裁兼研究院院长陈煜初以及虹越花卉股份有限公司种苗事业部总经理凃生龙三位行业内专家作学术报告。杭州市风景园林学会会员、各城区绿化办,区(局)各公园管理处,杭城部分园林绿化企业技术骨干等共计100余人参加了会议。
会上,三位专家分别从园林植物新品种的地位与作用、近年来浙江省花卉苗木新品种选育状况、国外优良水生植物及其园林应用、进口花卉新品种及其应用等方面作了详细的介绍。会场气氛热烈,亙动频繁,为杭州新优园林植物引进、选育以及推广应用指明了方向,明哳了思路。
最后,章红副主席对此次学术会议做了总结。她对三位专家的精彩报告给予了高度肯定,认为学术报告有效拓宽了大家的视野,为杭州新优园林植物应用提供了很好的建议与思路。下一乡,各方力量要共同努力,科技攻关,扎实推进,力求实效,以十年为期,着力培育出一批性状优良、应用价值高的杭州品种。
 
上一页
下一页杭州市风景园林学会老科技人员年会
版权所有:杭州市风景园林学会   浙ICP备11061527号
联系人:黄老师、童老师    电话:0571-85163486    传真:0571-85163486