学会活动
会员单位
联系我们
联系人:黄老师、童老师
电  话:0571-85163486
最新动态
当前位置: 首页 > 学会活动 > 最新动态

杭州市风景园林学会文化艺术专业委员会召开2017年年会

2017-12-29
  
 
 
杭州市风景园林学会文化艺术专业委员会                  2017年12月14日
 

放眼国际化,畅谈西湖文化的保护与建设
杭州市风景园林学会文化艺术委员会召开2017年年会
 
杭州市风景园林学会文化艺术专业委员会于12月14日上午在植物园报告厅召开2017年年会。会议由委员会副主任陈云飞主持,杭州市园林文物局文物处处长陈军、宣传部副部长刘洁出席并讲话,文化艺术专业委员会邵群主任、张慧琴副主任、蓝来富副主任及会员共40余人参加了此次年会。
本次年度工作会议由杭州市风景园林学会文化艺术专业委员会副主任陈云飞主持,主要内容有十九大精神学习、2017年度工作报告、会员发展情况及经费列支情况汇报和学术成果分享交流发言等。
会议首先由邵群主任进行党的十九大精神的学习贯彻,对2017年度工作进行回顾和总结,并对今后的工作思路作部署:一是进一步完善组织建设,有效发挥秘书组作用,保持学会生机,提高凝聚力;二是立足西湖文化,活跃学会活动,为西湖文化遗产保护、城市国家化建言献策;三是强化学研并重,搭建学术平台,共享学术成果,提升学术成果的数量与水准。
随后蓝来富副主任作了学会会员发展情况及年度财务情况总结;紧接着由学会6名代表分别作学术分享,内容涵盖旅游拓展、文化保护、植被研究、文物古建研究等多方面。
最后,杭州西湖风景名胜区管委会宣传部副部长刘洁发表重要讲话,她充分肯定文化艺术专业委员会一来的所取得的工作成就,对学会全体成员的学术成果表示祝贺。同时提出各位会员要立足于杭州及西湖历史文化研究,从文化自信到文化自豪,老专家们要以老带新,不断推动文化艺术委员会向前发展。
    会后,学会成员们合照并参观水生植物园,年会在一片热烈的讨论声中圆满落幕。
   此次年度工作会议是杭州市风景园林学会文化艺术专业委员会2017年例行学术活动之一,旨在通过参观充实大家的文化知识,也通过论文集展示第十二届西湖文化研讨会的研究成果,更是用“多对多”代替以往“一对多”的交流模式,让大家在轻松、自由的氛围中各抒己见、畅所欲言,并充分发挥老会员的作用和学识,听取大家对于国际化视野下西湖文化的保护与建设的意见和建议,为西湖建设贡献力量!
上一页杭州市风景园林学会植物专业委员会2017年年会简讯
下一页第十二届西湖文化研讨会简报
版权所有:杭州市风景园林学会   浙ICP备11061527号
联系人:黄老师、童老师    电话:0571-85163486    传真:0571-85163486
SoapFault exception: [HTTP] Bad Gateway in /data/htdocs/asyn/htmlclient.php:540 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('__call('recordAddOnCond...', Array) #2 /data/htdocs/asyn/htmlclient.php(540): SoapClient->recordAddOnCondition('740428d95b90dba...', '2426') #3 /data/htdocs/index.php(591): htmlclient->recordAddOnCondition('2426') #4 /data/htdocs/index.php(45): index->init() #5 /data/htdocs/index.php(977): index->__construct() #6 {main}