学会活动
会员单位
联系我们
联系人:黄老师、童老师
电  话:0571-85163486
最新动态
当前位置: 首页 > 学会活动 > 最新动态

杭州市风景园林学会植物专业委员会赴衢州考察研讨

2017-11-14
习总书记在党的十九大报告中强调:“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,作为风景园林工作者,建设美丽中国义不容辞。为了更好地拓宽视野、理论结合实践,2017年11月10日-11日,杭州市风景园林学会植物专业委员会组织会员赴衢州对当地景观植物应用情况进行考察研讨。
两天的行程紧张而精彩,会员们首先参观了衢州“盛世莲花”生态农业基地。在基地里不仅能看见各种瓜果蔬菜硕果累累,更结合特色景观植物和园林小品的布置使农业生产和观光、体验有机结合。比如本是热带植物的锦屏藤,在基地里种植于花架下,形成了颇为浪漫的“一帘幽梦”,而葫芦、蛇瓜等藤蔓植物则是结出了一个个小果实,悬挂下来甚是有趣。还有利用草绳、废旧轮胎等制作的卡通人物散置在绿地内,朴实别致,令会员们纷纷举起相机作为素材纳入囊中。
随后会员们一路奔赴衢州市区考察了“鲜花小镇”水亭门特色历史街区。该街区近年来通过保护修复历史建筑、并结合园林景观布置等一系列工作,打造成具有衢州历史文脉和花卉景观特色的“小镇”。实地考察过程中,衢州市园林处和城建中心的相关负责人给会员们详细介绍了“小镇”的建设过程和思路理念,顾文琪等老专家就花卉布置运用等方面给予提升优化的建议,同时两地园林工作者就当前城市园林建设管理的机制体制、运行模式、遇到的问题瓶颈等方面进行了深入的交流探讨。尽管天公不作美,一直阴雨绵绵,但会员们认真听取介绍讲解,仔细考察研究“小镇”建设施工细节,交流学习气氛热 烈。
第二天,会员们又冒雨登山,对“天脊龙门”国家森林公园进行了植被考察。尽管雨霏霏、雾蒙蒙,敬业的会员们时不时地观察和识别沿途植物。一路上大家边赏景边交流,俞仲辂等老专家讲解各种原生植物的形态特点、园林应用,令年轻会员们获益匪浅。两天的考察行程匆匆,会员们收获的不仅是美景,还藉此增强了联系与沟通,开拓了专业知识和视野,留下了丰富的体验和美好的回忆,期待再聚首!
(绿化站:袁彰欣)
上一页杭州市风景园林学会盆景艺术分会召开2011年年会
下一页 杭州市风景园林学会举行2017年老科技人员年会
版权所有:杭州市风景园林学会   浙ICP备11061527号
联系人:黄老师、童老师    电话:0571-85163486    传真:0571-85163486