学会活动
会员单位
联系我们
联系人:黄老师、童老师
电  话:0571-85163486
最新动态
当前位置: 首页 > 学会活动 > 最新动态

花卉专业委员会开展G20杭州峰会花卉应用技术总结交流会

2016-11-17
    G20杭州峰会期间,杭城繁花似锦,这与杭州园林人的辛勤付出是分不开的。为认真总结峰会花卉应用经验,广泛交流花卉应用新技术,11月17日,G20杭州峰会花卉应用技术总结交流会成功召开。本次会议由杭州西湖风景名胜区科学技术协会、浙江省花卉协会荷花水湿生植物分会、杭州市风景园林学会花卉专业委员会联合主办。各主办单位会员和会员单位代表,及各城区园林绿化主管部门共计130余人参加。
    本次交流会邀请名胜区实际参与G20杭州峰会花卉保障任务的一线技术人员和市园文局绿化处专家,分别从荷花、月季、紫薇等植物花期调控、花境配置及杭州市立体花坛制作等方面,作了5场精彩的报告。他们用详实的数据,丰富的照片,认真总结了峰会期间花卉保障的技术要点和心得体会,为与会人员奉上了更接地气的技术经验。
    报告完毕后,浙江省花协荷花水湿生植物分会代表和浙江大学的花卉专家上台进行了即兴交流发言。最后,由杭州西湖风景名胜区科学技术协会常务副主席做会议总结。
    G20杭州峰会虽已结束,但杭州园林人为保障峰会在花卉布置上的新技术新经验将是一笔宝贵财富,它将继续指导杭城美化彩化工作,为建设生态城市、打造美丽杭州进一步提供有力的技术支撑。
上一页园林植物保护专业委员会举办学术交流活动
下一页杭州市风景园林学会规划设计专业委员会举办专题学术报告
版权所有:杭州市风景园林学会   浙ICP备11061527号
联系人:黄老师、童老师    电话:0571-85163486    传真:0571-85163486