学会活动
会员单位
联系我们
联系人:黄老师、童老师
电  话:0571-85163486
最新动态
当前位置: 首页 > 学会活动 > 最新动态

创新创效我先行 锤炼技能造匠心——阴生植物之苔藓应用和养护专题讲座

2016-06-02
    为奋力提升峰会的专业技能水平,加强人才队伍建设,在2016杭州市科技活动周——苔藓植物科普展期间,于5月31日在万松书院芷兰轩举办名为“阴生植物—苔藓应用和养护”的专题讲座。园林养护专业委员会会员共30余人参加。
   上午10时,会员们参观并学习了此次科普展中精心打造的“品种苔藓展示区、创意盆栽展示区”、“荫生花境、苔藓之路、苔藓之庭”等特色室内外景点。
   随后,由杭州市风景园林学会园林养护专业委员会丁水龙主任根据杭州市及景区苔藓分布、种类等方面,结合国内外的相关案例,深入浅出地对苔藓植物的生境情况、造景应用、养护栽培、其他功能多方面进行系统性地讲解。着重强化了苔藓的造景应用,扩展了苔藓栽培的新形式。
    他强调,现在国家在倡导资源节约型和环境友好型社会,作为园林的从业人员应该为节约型园林做出自己的一份责任。追求更少资源消耗、更低环境污染、更大经济和社会效益,实现生态的可持续发展。
    此次的专题讲座以“全新的专业视角、新颖的展示形式”,为会员们提供一次专业技能的学习机会。会员们一致认为,举办苔藓植物专题讲座,对于进一步开拓创新思维,迸发技能灵感有着积极的意义。在坚持绿色科学发展,挖掘“最杭州”、“最个性”、“最动人”的景区特色资源的同时,更激发了广大会员创新创效、精益求精的工匠精神。


上一页2016杭州市学术年会西湖风景区分会场顺利召开
下一页中国(浙江)第二届鸢尾应用研讨会在杭召开
版权所有:杭州市风景园林学会   浙ICP备11061527号
联系人:黄老师、童老师    电话:0571-85163486    传真:0571-85163486