学会活动
会员单位
联系我们
联系人:黄老师、童老师
电  话:0571-85163486
最新动态
当前位置: 首页 > 学会活动 > 最新动态

第十一届西湖文化研讨会成功举办

2015-10-28
 







    10月24日,由杭州市科学技术发展研究会、市风景园林学会、市历史学会、市城市科学研究会、市图书馆协会、省游船协会、西湖文化研究会、杭州钱鏐研究会、杭州古都研究会等学术团体联合主办,市科技发展研究会和市风景园林学会承办的第十一届西湖文化研讨会在杭州市科技交流馆召开。
    原全国人大常委、省人大副主任毛昭晰和市科协、市社科联等单位的领导出席了研讨会,市科协副主席姚树列和市社科联学会处处长陈炜分别讲话。会议由杭州市科技发展研究会理事长曹明富主持,来自全市80多位学者、专家和杭州师范大学的50余名师生参加了研讨。本届大会的主题是“后申遗时代西湖面临的机遇与挑战”。研讨会上,王心喜等十余位来自杭州各学术团体的专家从西湖的景观保护、文化保护和综合保护等方面,探讨了西湖申遗成功之后西湖保护面临的挑战和应对办法。
   本次研讨会共收到征文60余篇,经审核,选择了50篇论文结集编印了“第十一届西湖文化研讨会论文集”,内容涉及风景名胜文化、历史文化、茶文化、水文化、游船文化、建筑文化、旅游文化、互联网文化、婚姻家庭文化以及杭州人文精神等方面,从不同的视角对西湖文化开展了较深入的研究,具一定的深度和广度。有些研究成果对杭州的城市建设,对杭州的经济、科技、旅游及文化建设具有较大的实践意义。
西湖文化研讨会每两年举办一次,迄今已走过20年历程,在推动西湖文化研究、传承和保护西湖文化遗产及杭州城市、经济、文化等建设和“西湖申遗”等方面取得了较大成效,产生了深远的影响。
上一页为西湖文化遗产保护研究再添助力——杭州市风景园林学会文化艺术专业委员会学术活动顺利开展
下一页杭州市科协学术年会西湖风景名胜区分会场——“打造智慧西湖,保护世界遗产”学术研讨会顺利举办
版权所有:杭州市风景园林学会   浙ICP备11061527号
联系人:黄老师、童老师    电话:0571-85163486    传真:0571-85163486